Суббота , 26 сентября 2020

Рыбалка удалась на славу!

23 марта состоялись традиционные соревнования по подледному лову рыбы среди сотрудников ПАО «Богучанская ГЭС» в рамках ХII открытой зимней спартакиады ПАО «Богучанская ГЭС».

Уже доброй традицией стали ежегодные соревнования по подледному лову, не стал исключением и нынешний год. Интересное и увлекательное мероприятие прошло в конце сибирской зимы и погода в этот день способствовала проведению мероприятия.  Зимняя рыбалка как спорт набирает все большую популярность и каждый год заявляются на участие все больше любителей активного зимнего отдыха. С каждым годом прибавляется и число болельщиков, что вполне понятно: рыбалка — не просто конкурс, а по-настоящему интересное и зрелищное мероприятие, праздник азарта, удачи, искусства.

Залог удачной рыбалки – это грамотная и тщательная подготовка, особенно в зимний период. В ход идут мастерство и маленькие хитрости, которые у каждого рыбака свои – от техники ловли до снасти, которую зачастую делают своими руками.

Построение, приветствие, напутствие главного судьи и долгожданный стартовый сигнал,  и рыбаки отправились выбирать место добычи, бурить лунки, выбирать «везучие» снасти и терпеливо ждать поклевки. Два часа, отведенные на конкурс пролетели незаметно и финишный сигнал. Время хвастаться уловом, подводить итоги.

Одной рыбалкой мероприятие не ограничилось. После рыбалки для желающих показать мастерство по бурению лунок во льду был проведен конкурс «Самый быстрый бурильщик лунок».

 

Победители и призёры были награждены ценными подарками и дипломами. Подведены итоги по личному зачету среди мужчин и женщин, а также номинациям: «Самый быстрый бурильщик лунок», «Самая большая рыбка» и «Самая маленькая рыбка».

В командном зачете I место заняла команда службы мониторинга оборудования, II место — команда автотранспортного участка, III место — команда службы технологических систем управления.

Соревнования по подледному лову рыбы – это не только возможность встретиться для людей, объединённых общим интересом. В рамках живого общения появляется возможность обменяться накопленным опытом, принять на вооружение какие-то новые, ранее неиспробованные приёмы и способы, а также посмотреть на то, как ловят победители и, может быть, сделать для себя какие-то выводы. Данное мероприятие проходило в дружелюбной обстановке в рамках знакомства и объединения коллектива.

После подведения итогов, первичная профсоюзная организация «Богучанская ГЭС» КрасКО ВЭП угостила участников соревнований вкуснейшим горячим шашлыком.

Просмотрите также

С Новым годом и рождеством

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Новогодние праздники наполняют …