Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Новости и информация нашего Профкома / Получены ответы губернатора на вопросы профактива

Получены ответы губернатора на вопросы профактива

Поступили ответы от губернатора Красноярского края Александра Усса на вопросы профактива.
18 декабря в Красноярске прошла встреча профсоюзного актива с губернатором Красноярского края. Тогда в зале заседаний ФПКК собрались председатели краевых профсоюзных организаций, председатели координационных советов профсоюзов в городах и районах края, председатели крупных первичных профсоюзных организаций. В ходе встречи представители профсоюзного движения имели возможность задать вопросы губернатору напрямую. Вопросы, которые не успели задать представители профсоюзов, были направлены в письменном виде на имя губернатора.

От Красноярской краевой организации «Всероссийский электропрофсоюз» и Координационного совета организаций профсоюзов Кежемского района Красноярского края (в состав входит ППО «Богучанская ГЭС») также были направлены вопросы губернатору Александру Уссу и получены ответы.

Вопрос №1

Будет ли выполнено обещание Вашего предшественника о строительстве дороги Абан-Богучаны-Кодинск в асфальтовом покрытии за счет средств налоговых отчислений в краевой бюджет крупных лесозаготовительных организаций, Богучанского Алюминиевого завода, Богучанской ГЭС?

Ответ: Протяженность автомобильной дороги общего пользования регионального значения Канск – Абан – Богучаны составляет 322,28 км. В рамках реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья. 1 этап» в период 2008 – 2010 годы, было построено и реконструировано 127,038 км автодороги «Канск – Абан – Богучаны (часть участков без перевода в асфальтобетонное покрытие), общий объем затрат составил 2,6 млрд рублей. В связи с ограниченным объемом средств дорога участками осталась в гравийном покрытии, общая протяженность таких участков после реализации инвестиционного проекта и реализации отдельных проектов в последующий период составляет 97 км. Автомобильная дорога общего пользования регионального значения «Богучаны – Кодинск» имеет протяженность 153,7 км в переходном виде покрытия. Проектная документация на реконструкцию данных дорог с переводом в асфальтобетонное покрытие разработана, но в связи с высокой инвестиционной емкостью данных работ в настоящее время средства на их выполнение не изысканы.

Вопрос №2

Будут ли с января 2019 года защищены жители края предельным индексом размера платы граждан за коммунальные услуги при условии отсутствия данных по услуге ТКО по состоянию на декабрь 2018 года? В г. Кодинск, по предварительным данным Регионального оператора, плата за услугу ТКО возрастет в 8-10 раз по сравнению с платой, взимаемой сейчас управляющими компаниями.

Ответ: В соответствии с требованиями п.4 статьи 154 Трудового кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за обращение с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО). В 2019 году, так как услуга по обращению с ТКО впервые включена в состав коммунальных услуг, в соответствии с требованиями законодательства указанная плата не подлежит учету при расчете и применении предельных индексов изменения размера платы граждан.  В последующие годы плата по обращению с ТКО будет включаться в совокупную плату за коммунальные услуги и регулироваться в соответствии с указом Губернатора Красноярского края от 14.12.2018 № 322-уг «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Красноярского края на период с 1 января 2019 года по 2023 год».  Приказом министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края от 19.12.2017 № 1/1934-од «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Красноярского края» в Кежемском районе установлены нормативы для многоквартирных домов в размере 13,2 кг и для частных домов в размере 18,8 кг на 1 человека соответственно Приказом министерства тарифной политики от 11.12.2018 № 670-В в Кодинской технологической зоне тариф по обращению с ТКО утвержден на 2019 год в размере 8470,28 руб/тн, что составляет на одного человека 111,8 и 159,24 рублей соответственно.

Вопрос №3

Водоотведение в г. Кодинске в шесть раз дороже, чем в Красноярске. Как можно такой тариф придумать?

Ответ: Структура тарифов и требования к обоснованности затрат определены Федеральным законодательством. Тарифы должны обеспечивать бесперебойную и безопасную работу оборудования, а также выполнение санитарных требований к качеству очистки сточных вод. Ввиду того, что объекты системы водоотведения г. Кодинска расположены на значительном расстоянии от города, рельеф в зоне расположения магистральных коллекторов имеет резкие перепады геодезических отметок, существенно возрастают эксплуатационные затраты на транспортировку сточных вод до очистных сооружений канализации.

Вопрос №4

Когда будет построен спортивный комплекс в г. Кодинск? Обещали еще при Губернаторе Л.В. Кузнецове.

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение условий для развития на территории муниципального района физической культуры, школьного спорта и массового спорта относится к вопросам местного значения муниципального района. Финансирование на указанные цели должно предусматриваться в бюджете Кежемского района.  В настоящее время 35 муниципальных районов и городских округов Красноярского края из 61 (согласно статистической отчетности) не имеют на своей территории отдельно стоящих спортивных объектов. Понимая значимость развития физической культуры и массового спорта, органы государственной власти края принимают меры по поддержке муниципальных образований края в решении ими указанных вопросов местного значения как путем предоставления субсидий из краевого бюджета на создание и модернизацию новых спортивных сооружений шаговой доступности, так и путем строительства и дальнейшей передачи в муниципальную собственность спортивных объектов. Однако, параметры краевого бюджета не позволяют в единовременно оказать содействие в строительстве спортивных объектов во всех муниципальных образованиях края, в связи с чем решение данного вопроса будет осуществляться поэтапно.

Вопрос №5

Цены на ГСМ: бензин АИ-92 стоит 47 рублей за 1 литр, АИ-95 – 51 рубль, дизельное топливо – 52 рубля. Из-за повышения цен на ГСМ происходит удорожание всего: повышаются цены на продукты, промышленные товары, лекарства, билеты.

Ответ: Правительство Красноярского края не наделено полномочиями по регулированию цен и установлению каких-либо преференций для тех или иных участников топливного рынка.

Ознакомиться с полным перечнем вопросов и ответами к ним губернатора вы сможете по ссылке Ответы на вопросы краевых членских организаций Федерации профсоюзов Красноярского края от 04.12.2018, а также на дополнительные вопросы

фото из группы VK ПРОФСОЮЗ «14/35» 

Источник

Просмотрите также

С Новым годом и рождеством

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Новогодние праздники наполняют …