Среда , 5 августа 2020
Главная / Общие новости / Выработать единые действия!

Выработать единые действия!

Федерация профсоюзов Красноярского края отправила письмо председателю ФНПР Михаилу Шмакову с предложением провести селектор с участием всех субъектов РФ и созвать внеочередной Генеральный Совет ФНПР для того, чтобы выработать единые действия профсоюзов против повышения пенсионного возраста.

В письме за подписью председателя Федерации профсоюзов края Олега Исянова говорится о том, что жители края категорически не согласны с инициативой правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Этот вопрос стал главной темой обсуждения в коллективах предприятий и организаций края, на заседаниях профсоюзных органов. За последние месяц в Красноярском крае прошли митинги, в общей сложности в них приняло участие более 4500 человек. Федерация профсоюзов края собрала почти 60 тысяч подписей, которыми жители региона высказали свой протест предлагаемым изменениям в пенсионном законодательстве.

Также Олег Исянов в письме отмечает, что решение профсоюзных депутатов Госдумы РФ проголосовать «за» принятие законопроекта нанесло репутационный удар по всему профсоюзному движению России.

— Предлагаем с целью обсуждения сложившейся ситуации, выработки единой централизованной координации действий, определения метолов и форм реагирования провести селектор с участием всех субъектов Российской Федерации и созвать внеочередной Генеральный Совет ФНПР, — заключается в письме.

Просмотрите также

Встреча М. Шмакова с В. Путиным

Председатель ФНПР Михаил Шмаков обсудил с Владимиром Путиным «Северные» выплаты

21 февраля председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков на встрече с президентом РФ …