Пятница , 3 июля 2020
Главная / Правовая лента / О проверке конституционности части первой статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации

О проверке конституционности части первой статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации

Красноярская краевая организация Общественной организации «Всероссийский  Электропрофсоюз» (далее – КрасКО ВЭП)  информирует о принятии 28 июня 2018 Конституционным Судом РФ Постановления по делу о проверке конституционности части первой статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан Д.В. Апухтина, К.К. Багирова и других.

Обращаем внимание на то, что Конституционный Суд РФ исходил из специфического характера деятельности заявителей, работающих по трудовому договору в организациях Вооруженных Сил РФ,   отметил особенности специального законодательства, но при этом исходил из того, что в соответствии с ч.1 ст.349 Трудового кодекса РФ трудовое законодательство распространяется в том числе на лиц,  работающих в организациях Вооруженных Сил РФ в части, не урегулированном специальным законодательством.

Таким образом, в соответствии с п.2 Постановления Конституционного Суда РФ «выявленный в настоящем Постановлении конституционно-правовой смысл части первой статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации является общеобязательным, что исключает любое иное ее истолкование в правоприменительной практике».

Конституционный суд РФ признал ч.1 ст.153 Трудового кодекса РФ не противоречащей Конституции РФ, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования (ст.ст.22, 130, 132, 149 Трудового кодекса РФ) она предполагает установление для лиц, получающих оклад и привлекающихся к работе в выходные и (или) праздничные дни сверх месячной нормы рабочего времени, если эта работа не компенсировалась предоставлением им другого дня отдыха, оплаты за работу в выходной и (или) нерабочий праздничный день, включающий наряду с тарифной частью заработной платы, исчисленной в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы, все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для них системой оплаты труда.

КрасКО ВЭП обращает внимание, что данное Постановление Конституционного Суда РФ  должно прекратить вольное толкование порядка определения размера оплаты труда   за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Отмечая огромное положительное значение Постановления Конституционного Суда РФ для установления справедливой оплаты труда работающим в праздничные и выходные дни, КрасКО ВЭП  считает  что,  неопределенность в оплате труда за сверхурочную работу при суммированном учете рабочего времени до конца еще не устранена,  и поэтому  продолжает работу по устранению этой неопределенности.